Olimpiade Jaringan Mikrotik APJII diadakan setiap tahun yang diikuti oleh ratusan siswa-siswi SMK se-Indonesia, lomba babak penyisihan dilaksanakan di 8 kota dalam waktu yang berbeda yakni di Yogyakarta, Padang, Makasar, Balikpapan, Surabaya, Jakarta, Bandar Lampung, dan Bandung.
SMK Asrama Pembina Masyarakat tentunya tidak akan melewatkan kesempatan emas ini, SMK APM mengirimkan 2 siswa dan 1 guru pendamping untuk mengikuti acara tersebut di kota Surabaya tepatnya di Universitas Dinamika pada 21 September 2019. Soal olimpiade merupakan tes tertulis yang terdiri dari 50 soal dan hanya diberi waktu 1 jam, dan dikerjakan secara tim. Alhamdulillah ini merupakan sebuah pengalaman yang berharga bagi kami. Salam, SMK bisa….

Babak penyisihan
Saliwon dan Ngabdurrofiq perwakilan dari SMK APM